Ist im Zusammenhang mit der einen oder anderen prophecy interessant.
Kurzform : Actions die durch eine Prophecy ermöglicht werden zählen wie actions die durch eine Card in Play ermöglicht werden, d.h die zählen dann wohl zu NRA.
kushiel wrote:
> LSJ:
>
> 1) What are we to do if the incorrect number of people show up for a
> night of league play? If we have three or six people, are we just not
> allowed to have league games?
Play a 6 (or two 3's, if that's your thing).
> 2) At last week's league, we counted any actions granted by the weekly
> league special rule(s) to be a "card in play" for reasons of NRA. Was
> that correct, or can you use any action granted by a Prophecy special
> rule multiply (assuming it doesn't also fall under the aegis of bleeding
> or calling a political action)?
Probably best to treat them as cards in play, yes.
--
LSJ (vtesrep@white-wolf.com) V:TES Net.Rep for White Wolf, Inc.
Links to V:TES news, rules, cards, utilities, and tournament calendar:
http://www.white-wolf.com/vtes/
Spezielle Liga Fragen
- Azrael
- Justicar
- Posts: 1087
- Joined: 23 Sep 2003, 15:05
- Location: Wanne-Eickel
- VEKN Nr.: 3840064
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 18 times
- Contact:
Wenn eine Prophecy als "Card in Play " zählt kann man sie dann contesten?
Evtl. mit Political Seizure o.ä.?
Evtl. mit Political Seizure o.ä.?
Political Seizure [Sabbat:U, SW:U/PL]
Cardtype: Master
Clan: Lasombra
Cost: 2 pool
Master.
Choose a location controlled by another Methuselah. This card contests that location as though it were the same card, even if the other location is not unique. When the last copy of that location is yielded, burn this card; the other card comes into play under your control untapped instead of being burned.
▬|█████████|▬ This is Nudelholz. Copy Nudelholz into your profile to make better Kuchens or other Teigprodukte! Oder Take it und hau it on the Kopp of a bekloppt Person to give a better Gefühl than vorher!
-
- Ahn
- Posts: 187
- Joined: 18 May 2003, 22:04
- Location: Düsseldorf
- VEKN Nr.:
- Contact:
Ich denke, dass würde vorraussetzen, das die Prophezeihungen Locations wären, was sie m.E. nicht sind. Ergo, is auch nix mit dem Contest!Azrael wrote:Wenn eine Prophecy als "Card in Play " zählt kann man sie dann contesten?
Evtl. mit Political Seizure o.ä.?
Political Seizure [Sabbat:U, SW:U/PL]
Cardtype: Master
Clan: Lasombra
Cost: 2 pool
Master.
Choose a location controlled by another Methuselah. This card contests that location as though it were the same card, even if the other location is not unique. When the last copy of that location is yielded, burn this card; the other card comes into play under your control untapped instead of being burned.
Gruss
D.
Planung ersetzt Zufall durch Irrtum.
-
- Ahn
- Posts: 128
- Joined: 23 May 2003, 10:20
- VEKN Nr.:
- Contact:
Das glaube ich nicht, Tim!Azrael wrote:Wenn eine Prophecy als "Card in Play " zählt kann man sie dann contesten?
Evtl. mit Political Seizure o.ä.?
Mit Political Seizure kann man nur Locations Contesten.. und nirgendwo gibt es ein Ruling, dass eine Prohphecy eine Location ist.. sonst könnte man sie ja auch mit Arson zerstören oder so..
Ich würde behaupten, die zählt nur für die Repeat Action Regel als "card in play."
-
- Ahn
- Posts: 128
- Joined: 23 May 2003, 10:20
- VEKN Nr.:
- Contact:
-
- Ahn
- Posts: 187
- Joined: 18 May 2003, 22:04
- Location: Düsseldorf
- VEKN Nr.:
- Contact:
- Azrael
- Justicar
- Posts: 1087
- Joined: 23 Sep 2003, 15:05
- Location: Wanne-Eickel
- VEKN Nr.: 3840064
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 18 times
- Contact:
Was für ein Typ Karte ist dann eine Prophecy?
Ist wahrscheinlich sowas wie ein World Enchantment, und kann durch nichts beeinflußt werden...
Ist wahrscheinlich sowas wie ein World Enchantment, und kann durch nichts beeinflußt werden...

▬|█████████|▬ This is Nudelholz. Copy Nudelholz into your profile to make better Kuchens or other Teigprodukte! Oder Take it und hau it on the Kopp of a bekloppt Person to give a better Gefühl than vorher!
- hardyrange
- Vorsintflutlicher
- Posts: 4490
- Joined: 21 Jan 2003, 08:39
- Location: Herne
- VEKN Nr.: 3820003
- Has thanked: 143 times
- Been thanked: 626 times
- Contact:
Edles Papier, Postkartenformat, rote Schrift auf weissem Grund.Azrael wrote:Was für ein Typ Karte ist dann eine Prophecy?

Es geht doch bei dem Ruling wirklich nur um die NRA-Regel: Wenn eine Prophezeiung einem Vampir irgend eine Aktion erlaubt, dann kann er sie mit diesem Ruling nur einmal pro Turn machen.
"It was a perfect plan - until it had contact with reality"
---
Hardy Range
Playgroup Tradition Compliance Manager
---
Hardy Range
Playgroup Tradition Compliance Manager
- Johannes
- Vorsintflutlicher
- Posts: 3405
- Joined: 18 Nov 2002, 11:17
- Location: Speyer
- VEKN Nr.:
- Contact:
Genau. Die Prophecy ist überhaupt keine "card in play" sie wird nur so behandelt (z.B in Bezug auf die NRA). War bei uns letzte Woche nicht klar, und im Endeffekt haben wir es dann auch "falsch" gespielt. Letztendlich kann das ja sowieso jeder machen wie er will, die Liga ist ja nicht nach Turnierformat.hardyrange wrote:Edles Papier, Postkartenformat, rote Schrift auf weissem Grund.Azrael wrote:Was für ein Typ Karte ist dann eine Prophecy?![]()
Es geht doch bei dem Ruling wirklich nur um die NRA-Regel: Wenn eine Prophezeiung einem Vampir irgend eine Aktion erlaubt, dann kann er sie mit diesem Ruling nur einmal pro Turn machen.
- Decebalus
- Inconnu
- Posts: 1627
- Joined: 21 Jan 2003, 10:41
- Location: Frankfurt am Main
- VEKN Nr.:
- Contact:
Sehr richtig! Muß man wirklich LSJ auf den Nerv gehen, um eine Regel abzuklären, die man einmal ge"rule"t hat (ob richtig oder falsch) und die man nie wieder braucht?Thea Bell wrote:Letztendlich kann das ja sowieso jeder machen wie er will, die Liga ist ja nicht nach Turnierformat.
Rulings in Turnieren sind für die Zukunft wichtig. Gilt ja wohl nicht für Prophecies.
- hardyrange
- Vorsintflutlicher
- Posts: 4490
- Joined: 21 Jan 2003, 08:39
- Location: Herne
- VEKN Nr.: 3820003
- Has thanked: 143 times
- Been thanked: 626 times
- Contact:
Es scheint, LSJ glaubt auch, man müsse ihm nicht auf die Nerven gehen deshalb...Decebalus wrote:Sehr richtig! Muß man wirklich LSJ auf den Nerv gehen, um eine Regel abzuklären, die man einmal ge"rule"t hat (ob richtig oder falsch) und die man nie wieder braucht?Thea Bell wrote:Letztendlich kann das ja sowieso jeder machen wie er will, die Liga ist ja nicht nach Turnierformat.

From: LSJ (vtesrep@white-wolf.com)
Subject: Re: [LSJ] Prophecies Questions - No Spoilers
Newsgroups: rec.games.trading-cards.jyhad
Date: 2004-03-16 03:30:12 PST
Joshua Duffin wrote:
> "LSJ" <vtesrep@white-wolf.com> wrote in message
>>Probably best to treat them as cards in play, yes.
>
> Hmmm, since they are not *actually* cards in play, I would have assumed
> that special Prophecies rules were not subject to "card in play" NRA
> restrictions as they "in effect" add to or change the default rules of
> the game they apply to.
"Probably best..."
You're free to treat them as you wish in the league that you run.
--
LSJ (vtesrep@white-wolf.com) V:TES Net.Rep for White Wolf, Inc.
Links to V:TES news, rules, cards, utilities, and tournament calendar:
http://www.white-wolf.com/vtes/
"It was a perfect plan - until it had contact with reality"
---
Hardy Range
Playgroup Tradition Compliance Manager
---
Hardy Range
Playgroup Tradition Compliance Manager